Вернуться к 13. Организация питания в образовательной организации

Условия питания

Правила здорового питания

Памятка, выбирайте здоровое питание

Акт проверки питание

Анкета для родителя «Удовлетворенность организацией питания»

Общая информация об условиях организации питания в ОО

Уважаемые родители (законные представители)!

Важным фактором сохранения здоровья и высокой умственной активности детей является организация правильного питания. Поддерживая вашу заинтересованность в укреплении здоровья школьников, мы продолжаем совершенствоваться в работе по организации здорового и сбалансированного питания. В нашей школе  горячее питание организовано на полуфабрикатах. В столовой  12 посадочных места.

Общая информация и поставщиках продуктов питания

Ежегодно школа заключает контракт на поставку продуктов питания для МБОУ «Гаванская  ООШ»  с ЧП Баклакова Светлана Юрьевна

Юридический адрес: Забайкальский край, Кыринский район, с. Гавань.

     ОГРН ЧП 317753600006246  ИНН 141401532193

 

Положение об организации питания обучающихся

Положение об организации питания обучающихся

Договор с предпринимателем_подписано

Постановление об утверждении порядка организации бесплатного

Постановление об утверждении порядка реализации государственного полномочия по обеспечению бесплатным питанием детей из малоимущих семей

ПОРЯДОК реализации государственного полномочия по обеспечению бесплатным горячим питанием детей из малоимущих семей, обучающихся в  муниципальных общеобразовательных учреждениях, осуществляющих  образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам начального общего, основного общего, среднего общего образования на территории Кыринского района.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

№ рец.

Приём пищи, наименование блюда

Масса порции

Пищевые вещества (г)

Энергетическая цен-ность (ккал)

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

Б

Ж

У

В1

В2

С

Са

Fе

Меню на 10 дней

Понедельник

Завтрак 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

260М/ссж

Гуляш из говядины 90

13,88

14,90

3,47

203,76

0,07

0,

4,05

10,94

2

302М/ссж Рис отварной

150

3,81

3,08

40,01

202,95

0,04

0,33

5,71

0,25

377М/ссж Чай с лимоном

187

0,05

0,01

9,17

37,96

0,03

0,1

7,35

0,1

Хлеб пшеничный

40

3,16

0,40

19,32

94

0,06

0,01

0

9,20

0,2

Обед

45М/ссж Салат из белокачанной капусты

60

0,92

2,05

4,62

41,22

0,02

0,02

21,45

24,18

0,4

97Мссж Суп картофельный

200

2,02

1,38

15,88

84,37

0,12

 

19,20

17,32

232М/330/ссж

Рыба запеченная с луком и морковью                  90

10,79

7,73

4,72

131,64

0,11

0,64

46,61

0,3

125М/ссж

Картофель отварной

150

2,98

4,21

24,03

146,24

0,18

0,2

29,40

19,58

2,1

349М/ссж

Компот из сухофруктов

180

0,70

0,05

23,10

96,72

0,02

0,33

0,72

28,80

2,13

Хлеб пшеничный 

40

3,16

0,40

19,32

94

0,06

0,01

0

9,20

0,2

Итого:

 

 

41,47

34,21

143,04

1132,86

0,68

0,93

75,56

178,89

8,56

 

В Т О Р Н И К

Завтрак 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

177М/ссж

Каша пшенная с изюмом

200

7,98

8,19

43,41

280,48

0,22

1,39

0,57

138,73

1,2

382М/ссж Какао с молоком

180

3,59

2,85

15,71

104,05

0,02

0,01

0,12

113,12

0,21

15М Сыр порционный 15

3,07

3,45

0,37

45,00

0,01

0,33

150,0

2,13

Хлеб пшеничный

40

3,16

0,40

19,32

94

0,06

0,01

0

9,20

0,2

 

Фрукты (мандарины)

100

0,80

0,2

7,50

38,00

0,06

 

38

35

0,4

Итого:

 

18,6

15,09

86,31

561,51

0,37

1,74

38,69

484,74

4,14

Обед

 

 

 

 

 

 

 

 

 

№109

1994г

Суп вермишелевый с тушенкой

200

7,8

6

4,6

86,8

0,02

0,01

2,3

12,1

0,2

№55

2010г

 

Тефтеля  мясная

150

18,9

12,1

5,2

201,4

0,09

0,22

3,6

22,1

3

171М/ссж

Гречка отварная

 

150

8,49

6,56

38,34

246,01

0,29

 

 

15,93

4,2

№94

2010г

Сок фруктовый

 

180

0,6

0,2

18,2

83

0,02

0,02

3,6

13

2,5

Хлеб пшеничный

   

50

1,8

0,9

15,4

63

0,03

0,01

0

6

0,4

Итого:

 

37,59

25,76

81,74

680,21

0,45

0,26

9,5

69,13

10,3

СРЕДА

Завтрак 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

14М

Масло сл порц.          

10

0,08

7,25

0,13

66,09

2,4

№38

2010г

Каша молочная жидкая «Геркулес»

200-250

5,6

4,0

21,4

144

0,12

0,18

1,4

150

1,0

   Чай  с сахаром 200

0,2

15

81

0,04

0,33

13,6

2,13

Хлеб пшеничный      

40

3,16

0,4

19,32

94

0,06

0,01

0

9,20

0,4

Итого:

 

 

 

9,04

11,65

55,85

385,09

0,22

0,52

1,4

175,2

3,53

Обед

 

 

 

 

 

 

 

 

 

84М/ссж

Борщ с фасолью и картофелем  

200

3,13

3,3

13,08

95,74

0,09

0,04

11,2

33

0,8

 

Рис отварной

150

3,81

3,08

40,01

202,95

0,04

0,33

5,71

0,25

 

Котлета куринная                    

100

9,2

20,9

6,8

253

0,2

0,09

0,7

14,4

1,1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чай из шиповника 180

0,17

0,07

13,39

58,09

0,0

0,33

50

3

2,13

Хлеб пшеничный

50

1,8

0,9

15,4

63

0,03

0,01

0

6

0,4

Итого:

 

18,11

28,25

88,68

672,78

0,36

0,8

61,9

62,11

4,68

ЧЕТВЕРГ

Завтрак 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

120М/ссж Суп молочный с вермишелью

200

4,67

3,51

16,81

118,22

0,05

 

0,6

124,

0,06

377М/ссж Чай с лимоном

187

0,05

0,01

9,17

37,96

0,03

0,1

7,35

0,1

15М Сыр порционный 15

3,07

3,45

0,37

45,00

0,01

0,33

150,0

2,13

Хлеб пшеничный

70

1,8

0,9

15,4

63

0,03

0,01

0

6

0,4

Итого:

 

 

9,59

7,87

41,75

530,78

0,09

0,37

0,7

287,35

2,69

Обед

 

 

 

 

 

 

 

 

 

№ 16

2010г

Суп гороховый с окорочкой

250-300

9,4

4,8

7

109,6

0,08

0,06

1,14

21,5

0,25

№ 62

2010г

  Сосиска отварная

60-70

4,1

14,3

0,2

157

0,11

0,09

0

21

1,1

 

 

 

 

 

 

309М/ссж

Макароны отварные 

150

5,85

2,86

37,4

198,97

0,09

 

 

11,89

0,86

№ 702

1997г

Томатный соус

100

7,1

5,6

14,6

134

0,1

0,2

25,2

20,1

2,1

Кисель фруктовый с витамином С 200

0,2

0,2

28,2

114

0,02

0,8

0,8

8

1

Хлеб пшеничный

50

1,8

0,9

15,4

63

0,03

0,01

0

6

0,4

Итого:

 

28,45

28,66

102,8

776,57

0,43

1,16

27,14

88,49

5,71

№ рец.

Приём пищи, наименование блюда

Масса порции

Пищевые вещества (г)

Энергетическая цен-ность (ккал)

                 Витамины, мг                

Минеральные вещества, мг

Б

Ж

У

В1

В2

С

Са

Fе

 

 

 

ПЯТНИЦА

Завтрак

 

 

 

 

 

 

 

 

 

312М/ссж

Картофельное пюре

150

3,28

3,99

22,18

138,19

0,16

 

25,94

45,14

1,22

 

Котлета 30

0,8

0,6

22,7

76

0,02

0,01

4

0,3

Чай с  лимоном             

200

0,2

15

81

0,04

0,33

13,6

2,13

 

Огурец

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хлеб пшеничный  

70

1,8

0,9

15,4

63

0,03

0,01

0

6

0,4

Итого:

 

6,08

10,08

75,28

358,19

0,25

0,35

25,94

68,74

4,05

Обед

 

 

 

 

 

 

 

 

 

87М/ссж

Щи со свежей капустой

200

1,57

3,12

5,82

58,47

0,05

 

1,47

37,1

0,2

171М/ссж

Гречка отварная 

150

8,49

6,56

38,34

246,01

0,29

 

 

15,93

4,2

260М/ссж

Гуляш мясной 90

13,88

14,90

3,47

203,76

0,07

0,

4,05

10,94

2

 

Чай из шиповника 180

0,17

0,07

13,39

58,09

0,0

0,33

50

3